La forma sostitutiva del miele artificiale:il miele naturale o biologico.


Il miele è un prodotto naturale che le api producono con un particolare processo di elaborazione dopo aver succhiato il nettare dai fiori. Ottima fonte di energia, il miele è composto da acqua, polline, glucosio e fruttosio e, pertanto, ricco di calorie totalmente naturali. Considerato nettare degli dei fin dall’antichità, oltre ad avere un buon gusto, è benefico per la salute del nostro organismo. Per le molteplici proprietà è considerato un ottimo antibatterico, antibiotico, cicatrizzante ed espettorante. Infatti è un valido aiuto naturale per la tosse, per il raffreddore, per il catarro bronchiale e per l’inappetenza, ed è curativo per l’acne e, ricco di polifenoli antiossidanti naturali, aiuta il nostro organismo nella prevenzione di numerose malattie rallentando i processi di invecchiamento. Secondo alcuni studi pare che aumenti la resistenza alle malattie infettive e faciliti l’assimilazione di alcuni sali minerali, in particolare il calcio. E’ impiegato nelle malattie dello stomaco, facilita l’eliminazione delle sostanze tossiche del fegato e agisce contro le infiammazioni intestinali. Oltre al calcio, il miele è ricco di ferro, magnesio, rame, silicio, iodio, potassio, sodio, fosforo, zolfo, acido formico, germicidina e vitamina A, E. K, C. B1, B2, B3, B5, B6 E C. La qualità del miele prodotto dalle api dipende dalla specie vegetale che ha fornito il nettare. Esiste una vasta varietà di miele e ognuna si distingue per sapore, profumo, colore, densità e soprattutto per le proprietà che possiede. Tra le oltre 50 varietà ricordiamo le più conosciute: l’acacia, il castagno,l’eucalipto,il timo, il tiglio, il tarassaco, la lupinella, il trifoglio bianco e il millefiori. Un aroma e un profumo particolare possiede il miele di montagna. Il miele è una valida alternativa allo zucchero, in cucina si può usare anche in piatti salati.  Utilizzato per impasti ne garantisce una più lunga conservazione grazie alla reazione di Maillard, inumidisce al meglio dolci e torte grazie alla presenza elevata di fruttosio e utilizzato crudo regala tutto il suo aroma e la sua essenza in abbinamento (o contrasto) a determinati alimenti (formaggi). Dunque ,il miele naturale, è un ottimo valorizzatore di pietanze.

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