La forma sostitutiva del miele artificiale:il miele naturale o biologico.
Il miele è un prodotto naturale
che le api producono con un particolare processo di elaborazione dopo aver
succhiato il nettare dai fiori. Ottima fonte di energia, il miele è composto da
acqua, polline, glucosio e fruttosio e, pertanto, ricco di calorie totalmente
naturali. Considerato nettare degli dei fin dall’antichità, oltre ad avere un
buon gusto, è benefico per la salute del nostro organismo. Per le molteplici
proprietà è considerato un ottimo antibatterico, antibiotico, cicatrizzante ed
espettorante. Infatti è un valido aiuto naturale per la tosse, per il
raffreddore, per il catarro bronchiale e per l’inappetenza, ed è curativo per
l’acne e, ricco di polifenoli antiossidanti naturali, aiuta il nostro organismo
nella prevenzione di numerose malattie rallentando i processi di
invecchiamento. Secondo alcuni studi pare che aumenti la resistenza alle
malattie infettive e faciliti l’assimilazione di alcuni sali minerali, in
particolare il calcio. E’ impiegato nelle malattie dello stomaco, facilita
l’eliminazione delle sostanze tossiche del fegato e agisce contro le
infiammazioni intestinali. Oltre al calcio, il miele è ricco di ferro,
magnesio, rame, silicio, iodio, potassio, sodio, fosforo, zolfo, acido formico,
germicidina e vitamina A, E. K, C. B1, B2, B3, B5, B6 E C. La qualità del miele
prodotto dalle api dipende dalla specie vegetale che ha fornito il nettare.
Esiste una vasta varietà di miele e ognuna si distingue per sapore, profumo,
colore, densità e soprattutto per le proprietà che possiede. Tra le oltre 50
varietà ricordiamo le più conosciute: l’acacia, il castagno,l’eucalipto,il
timo, il tiglio, il tarassaco, la lupinella, il trifoglio bianco e il
millefiori. Un aroma e un profumo particolare possiede il miele di montagna. Il
miele è una valida alternativa allo zucchero, in cucina si può usare anche in
piatti salati. Utilizzato per impasti ne
garantisce una più lunga conservazione grazie alla reazione di Maillard,
inumidisce al meglio dolci e torte grazie alla presenza elevata di fruttosio e
utilizzato crudo regala tutto il suo aroma e la sua essenza in abbinamento (o
contrasto) a determinati alimenti (formaggi). Dunque ,il miele naturale, è un
ottimo valorizzatore di pietanze.
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